療癒小夥伴寵物書展

    【記者王泊雅報導】 新北市立圖書館新莊聯合分館於三月舉辦「療癒小夥伴寵物書展」,現場放置十四本相關書籍,並列出閱讀推薦清單及圖文漫畫電子書QR Code,讓民眾能夠以多元的方式去了解毛小孩。

志工黃小姐說:「推薦大家可以看《貓醫師,神回覆!》這本書,書中利用貓咪的視角來闡述內容,並透過Q&A的方式回答民眾的寵物迷思,無論從飲食、行為舉止或疾病都有蠻深入的講解,內容活潑生動。」

 

讀者謝同學表示,覺得圖書館有這種主題書展蠻好的,每個月都可以學習到不同的知識。這幾本書是用有趣的方式,讓我們了解貓咪和狗狗的想法,能更懂得如何去照顧他們,也可以學習與動物相處,降低流浪動物的產生。

 

寵物書展除了能快速地幫助飼主了解飼養上的知識外,也學習以正確的觀念和態度去訓練寵物,並培養飼主照顧的責任,避免棄養的事件發生。希望在社會大眾齊力愛護下,流浪動物的數量將會趨緩。

留言

這個網誌中的熱門文章