捐款響應安得烈 助弱勢孩童


捐款一千元即可獲得幾米環保餐具
提供/安得烈


記者梁佳怡報導】位於新莊五工路上的安得烈食物銀行,長期致力於全台弱勢家庭孩童的照護。近期與畫家幾米合作,舉辦捐款一千元即可獲得幾米環保餐具、托特包的贈禮活動,希望民眾能夠踴躍捐款,讓社會的弱勢族群得到幫助。 

 安得烈食物銀行每月會寄送食物箱至十五歲以下弱勢孩童的家中,目前服務對象約有五千五百位。對於本次贈禮活動,資源發展處蔣慶章處長表示,除了鼓勵捐款、回饋民眾外,希望藉由幾米的品牌能力,讓更多人看見安得烈。每月寄送的食物箱裡還包含繪本、鼓勵信等,以培養孩童閱讀興趣。並由倉管人員規劃擺放位置,經過精準地計算,放入約十至十五樣不等的食物,以防止物流過程中因空隙而碰撞損壞。

 

 除食物箱外,安得烈食物銀行另設有「培鷹計畫」,培育弱勢青少年,包含生命成長教育營、學藝競賽、清寒獎助學金、技職培訓等。

 

 蔣慶章說:「我們希望能夠濟貧、扶貧,濟貧主要是在食物銀行的計畫,扶貧是讓他們能在困境中站起來。培鷹計畫,最終是希望他們脫貧,這是我們的終極目標。」安得烈食物銀行不只是幫助解決弱勢孩童的生理需求,同時也注重孩童未來的發展,打破弱勢家庭貧窮複製的狀況。

 

 疫情影響之下,安得烈食物銀行也受到衝擊,對此蔣慶章表示捐款民眾趨於保守,影響最大的是志工人數遞減以及需要幫助的人增加。他提到部分普通家庭,因疫情關係工作量減少,導致家中經濟因此陷入困境,申請的人也因此攀升,認為捐款變少而需求變多是現在遇到最大的問題。

 

 今年是安得烈食物銀行成立十週年,對此蔣慶章說:「受到桃園市政府邀請,將於桃園開設辦事處,除了擴大服務、接觸民眾外,另方面讓更多人看到協會在做的事、認同並加入在其中。」


留言

這個網誌中的熱門文章