新莊映畫選片會 多元角度看電影

社員開心分享想法
攝影/林慈葳

    【記者劉昭宜報導】新北市新莊社區大學「新莊映畫社」於二月廿四日日舉行聯誼選片大會,社員在農曆春節後首次齊聚一堂,共同選出上半年觀賞的電影主題與方向。

 

    此次選片大會,社團創辦人度昀奇請社員分別在兩張紙上寫下自己喜歡、想分享的影片及自己想挑戰的類型,而後進行二至三輪的投票。他表示,要求社員寫下自己想挑戰的影片類型是因為多數人都會選擇逃避,只接觸自己熟悉、感興趣的電影,然而,他希望能藉此轉正大家的心態,樂於接受挑戰,認識不同形式的電影。

 

    社員洪國書說:「選片大會選出電影類型後,都會很好奇在這個類型中,會挑出哪幾部電影,同時也很期待去接觸各類型電影。」新成員宋淳如表示,選片會上提到的音樂、藝術片皆是自己平時較少接觸的類型,但趁這個機會,或許可以試試看。

 

    新莊映畫社自民國一〇六年成立以來已邁入第四年,聚集了一批喜愛看電影的人定期相約欣賞、分享與討論電影。洪國書表示,有別於其他電影社團用一部電影來討論特定主題,新莊映畫社讓成員從各自的角度出發,思考自身與電影的連結。此外,藉著不同個性、性別的社員相互交流,得以從多元的面向切入電影,看見更全面的世界。

留言

這個網誌中的熱門文章