清寒男子成慣竊 暖警送泡麵

    【記者潘千菱報導】福營派出所日前接獲報案,被害者表示於新莊路一帶停車場內的自家小客車財物遭竊,警方調閱周遭監視器,發現竊嫌神似轄內一慣犯,隨即前往其住處將人逮捕歸案。

 

承辦員警蒲昱勳表示,案發當日凌晨,竊嫌徒步前往現場,發現該部小客車右後方車窗尚未關閉,便打開車門,竊取車內零錢罐的現金。員警調閱監視器比對,發現其特徵與一月犯下竊盜罪的犯嫌相似,前往住處詢問,該犯嫌向警方坦承犯行。

 

有多次竊盜前科,由於其家境清寒,父親四處打工,母親久病在臥,因此該犯嫌自青少年時便放棄就學,外出工作為貼補家用,此次則因缺錢吃飯,臨時起意才犯下此案。

 

蒲昱勳表示,將該犯嫌帶回警局時,得知其尚未吃飯,便煮了一碗熱騰騰的泡麵。希望他能有一頓溫飽,也勸導未來應找一份穩定工作,勿再犯罪。但因竊盜罪為非告訴乃論,訊後仍函請台灣新北市地方檢察署偵辦。

 

警方在此也呼籲民眾,若生活上遭遇困難,可尋求社會管道協助,如福利諮詢專線,或向社會局申請急難救助等,誤一時失去理智而觸法。

留言

這個網誌中的熱門文章