西盛里宣導登革熱防治

 【記者徐浩洋報導】自從部桃醫院群聚感染後,為了避免人群聚集,增加病毒的傳染機率,西盛里配合政府指示取消元宵節晚會,從簡為發放提燈。

 

 西盛里里長陳金田於二月八日早上八點起,開始發放元宵節的「犇騰小提燈」,也配合牆上的海報,藉機向里民宣導登革熱的防治。

 

 西盛里在一百〇七年,曾出現登革熱個案,直到現在病媒蚊的問題仍尚未根除。

 

 陳金田表示,西盛里里內有有多個菜園,民眾會用儲水桶來蓄水作為灌溉、澆菜用。去年夏天環保局,在十處放置誘蟲產卵器時,發現西盛里為病媒蚊指數偏高。儘管已經努力改善容易滋生病蚊的環境,像是清除菜園蓄水的容器、噴灑消毒劑等,但仍然沒有顯著的改善。

 

 陳金田說,我們針對菜園、空曠地方來防治,但在里民的住家,無法知道是否有病媒蚊容易孳生的環境,可能是情況未改善的原因。

 

 在發放燈籠時,順便宣導登革熱防治,提高里民前來里辦公室的意願,相信吸收效果會更好。

留言

這個網誌中的熱門文章