八里掩埋場大火 濃煙籠罩新莊

    【記者王泊雅報導】  八里垃圾掩埋場於二月廿八日發生火災,因連續四日的廢棄物悶燒,排放大量燃燒廢氣,導致嚴重空汙和塑膠燒焦味向雙北地區蔓延,使新莊地區居民也身受其害。

 

環境保護局新莊區隊表示,目前火勢已撲滅,不必特別做出因應措施。雖然空氣品質不佳,但近日鋒面帶來的降雨已經降低空汙的影響,新莊居民不需太過擔心,另外也提醒民眾出門要戴口罩和緊閉門窗,維護自身健康。

 

火災發生於垃圾堆,容易造成悶燒現象,相較一般火災更難以撲滅,必須將上層垃圾移除後朝根部滅火。雖尚未查明起火原因,但推測是由電池引發火災,希望民眾能夠在丟垃圾時確實做好垃圾分類,以免造成遺憾。

 

因地處偏遠且為山區導致救災不利,因此必須調派各地區消防隊員支援。新北市長侯友宜於期間至現場了解狀況,各地也紛紛提供補給品給予消防員加油打氣,經過連續八十二小時不眠不休排班值勤後,火災事件終於告一段落。

留言

這個網誌中的熱門文章