攜手警廣台北醫院廣播開播

    【記者陳采妮報導】衛生福利部臺北醫院受警察廣播電臺邀約,攜手推出廣播健康節目。二月廿二日起至四月十九日,於每星期一中午,利用約廿分鐘的時間,透過情境劇與專業醫師的現身說法,讓民眾在短時間內快速了解長照和健康醫療兩大知識。

 

    談及節目開設原因,臺北醫院公關廖語婷表示,儘管政府已花費多年宣導長照知識,卻有民眾對此仍不知情,甚至以『沒關係,我沒有遇到,所以先不去了解。』的心態去面對。

 

 但為幫助長輩,及提供家中經濟支柱者的下一代能獲取應有保健資訊,臺北醫院與警察廣播電台合作開設節目,以長照做為出發點,將健康醫療資訊融合其中,成為節目中的兩大主題特色。參與節目製作的悅心日照暨早療中心主任武俊偉則認為,透過廣播的錄製,不僅能讓傳遞知識,讓聽眾獲取幫助,做起來蠻讓人開心的。

 

 未來臺北醫院希望能以本次廣播節目作為開端,與民眾互動溝通,了解所需,持續推動現有的長照和醫療健康,也期望能以預防疾病做為推展,武俊偉也說:「因為健康知識是所有人必須的,所以對於醫療人員而言,只要能傳遞健康、正確的觀念給民眾,就是我們應該要做的。」

留言

這個網誌中的熱門文章