當街攔車!行車安全不可少

【記者潘千菱報導】新莊區中正路一帶三月九日發生一起行車糾紛案件。當事人(以下簡稱A方)指稱行駛自家小客車時,見左側一輛小客車(以下簡稱B方)臨時切換車道,A方因事發突然沒有讓道,而後遭B方逼車並當街攔阻。B方當街攔車一事已違反強制罪嫌,函送台灣新北地方檢察署偵辦。

     A方指出,行經輔大門口時,左側小客車從內側車道欲切至中線車道,但因事發突然,A方並未讓道,雙方短暫僵持後便繼續往前行駛。行駛約數公尺後,B方加速行駛至A方前面攔車,車上三人下車找A方理論並怒罵三字經,見A方不予理會後便離去,A方事後則至派出所報案。

 

    福營派出所副所長程冠綸指出,B方於該處任意切換車道之行為除了違反道路交通安全規則外,當街攔車也構成強制罪,怒罵三字經則觸犯公然侮辱罪,全案將移送地檢署偵辦。

 

    近日行車糾紛案件頻傳,警方呼籲民眾,遇行車糾紛狀況時,若是車禍事件,可當場打電話報警以便警方還原現場。而像此案,當一方下車怒罵甚至欲傷害他人的狀況,最佳的自保方式是待在車上切勿下車,也不要相互謾罵,事後再到警察報案即可,勿當場發生衝突。

留言

這個網誌中的熱門文章