洽公也能賞藝術 新莊地政所設行動藝術館

地政事務所三樓地價課前的「庭院深深呂坤和傳統建築系列版畫創作展
攝影/呂宗翰

    【記者馬亨亨・夷將報導】新莊地政事務所在一月十一日舉辦「庭院深深呂坤和傳統建築系列版畫創作展」和「歐美60年代古董玩具收藏展」,展期分別至三月三十一日和六月三十日。地政事務所設置行動藝術館,讓辦公環境增添文藝氣息,也讓前來的民眾在洽公之餘亦能欣賞許多藝術作品。

 

   「庭院深深呂坤和傳統建築系列版畫創作展」位於地政事務所三樓地價課前的文化藝廊,呂坤和老師將金門的建築特色以版畫呈現,透過細膩與精緻的手法,將古厝建築的結構和光線刻畫得栩栩如生。呂坤和也將一些作品以彩色圖片搭配在版畫的窗戶結構內,呈現出古今的時空穿越。

 

    同時展出的「歐美60年代古董玩具收藏展」之展品是古董玩具收藏家林德侯老師的收藏品,展覽位於地政事務所一樓大廳兩側的櫥窗。展出的玩具中有許多迪士尼動畫中的角色,勾起不少人兒時的回憶,櫥窗內擺設各種六零年代的玩具,一樓的辦公處的氣氛也變得舒適許多。

 

     受到疫情的影響,參觀展覽的民眾數量減少,研考室張課員表示,每次的展品都會拍照並上傳至新莊地政事務所的網站,民眾如果想看的話,可至事務所的網站觀賞。

 

    提到事務所辦公環境的轉變,張課員說,原本辦公室是有隔間的,在提倡「美化辦公環境」之後,地政事務所為了更貼近民眾,將辦公室環境轉變為開放式,減少與民眾有隔閡的感覺。

 

    除了改善辦公環境以外,張課員說,這幾年地政事務所開始與藝術家合作舉辦展覽,透過每季舉辦不同展覽的方式,希望能夠增加與民眾之間的互動。

 

留言

這個網誌中的熱門文章