喜慶元宵 建福里自費發燈籠

里長劉金祥與里上添購的提燈、區公所發放的燈籠合照
攝影/潘千菱


    【記者潘千菱報導】建福里於二月廿五日晚間在辦公處發放元宵燈籠,除了有一般區公所統一提供的三款牛年模型外,建福里里長劉金祥加碼添購造型提燈,邀請民眾一同慶祝佳節。

 

    今年因應政府節電及環保政策,區公所提供的燈籠並非像過去一樣,附上LED小燈泡,而是全面改為模型的樣式,需將模型放在手機等會發光的物品上,才能變成「燈籠」。

 

劉金祥表示,每年發放提燈的活動是為了要讓民眾歡慶元宵,對許多小朋友而言,還是會自行發光的提燈「最熟悉」。因此他自掏腰包添購數百份附上LED燈泡的造型提燈,讓民眾能夠有更多選擇,也維持傳統。

 

至於在防疫方面,劉金祥也不敢疏忽。除了要求前來領取燈籠的民眾都需配戴口罩外,也呼籲里民發放時間到了再前來領取,以及取消例行的宣導時間,避免群聚風險。

 

在疫情的影響下,即便來領取燈籠的人數相較以往較少,但劉金祥及辦公處其他人員一致認為「人數多寡不是重點,安全最重要」。因此有「送燈籠到府」的服務,配合各鄰鄰長,親自將提燈送至各戶,讓所有民眾都能在疫情下感受到元宵節的溫暖。

留言

這個網誌中的熱門文章