兼顧文化與生活 新莊市民成長班開跑

【記者蔡沛珊報導】「新莊市民成長春季班」招生報名於三月二日開跑,為期十二天,報名地點於各個開班的活動中心。市民成長班自民國八十三年開辦,除了增進市民的文化內涵,也讓民眾多了個休閒的地方充實生活,更兼顧終身學習。

 市民成長班的課程內容十分多元,有國畫、日文、插花、瑜珈、拼布刺繡、歌唱等,共計十七個班。民眾能依照自己的興趣選擇課程,上課地點依據不同的班分散在各個活動中心。只要時間、地點不會衝突,十七個班可以任意報名;各班名額有限,額滿為止。

 管理人汪倩如說,平日自己比較常接觸到國畫班的學生,發現其實許多學生底子都很深厚;有的學了十多年,甚至在課程結束後自己出去開班授課。這讓她印象深刻,也覺得市民成長班帶給這些學員的收穫很棒,鼓勵民眾多參與報名。

 汪倩如表示,雖然疫情之下多少會影響民眾參與市民成長班的意願,但市民成長班也有相對應的措施,一切防疫政策也會配合政府,與之同步。

留言

這個網誌中的熱門文章