豐年樂齡優質學習中心春季班即將開跑

社區民眾正在報名豐年樂齡優質學習中心春季班

攝影/鄭叡陽


    【記者吳駿翊報導】全台各地皆設有樂齡學習中心,「樂齡」取義於「快樂學習,樂而忘齡」,教育部期許高齡者能透過各中心舉辦的多元課程得以學到老,活到老,達到終身學習。豐年樂齡優質學習中心經過多方幾年來的努力,開課規模逐步擴大,今年春季班共開設近20堂多元課程,包括:手工皂、烏克麗麗、素描,進而成為新北市少數的「優質」學習中心。

 

 在網路報名結束後,二月甘六日於豐年國小開放現場報名。報名者黃光明談到自己選擇「寫生素描與生活美學」的課程是因為平時有工作在身,想利用空閒時間學習素描、畫畫。卓瑪麗則是對做手工有興趣,因此選擇了「在地環保手工皂班」,而「烏克麗麗樂齡班」也十分搶手。

 

 樂齡志工隊隊長林春櫻表示,看著學習中心一路於民國97年草創,從招生嚴重不足,到現在規模越來越大,相當不容易。曾為了招募更多民眾加入,林春櫻自己報名了所有課程,要對課程更了解,才能更具說服力地邀請更多的人來一同參與。林春櫻希望高齡者能多離開家門,多走進校門學習。

 

 春季班即將於315日開始正式上課,各班皆設有10堂課,陸續開課至64日。

留言

這個網誌中的熱門文章