警與里長小年夜送暖 助福興里民好過年

 【記者林孟儒報導】小年夜福興里里長楊明教與新莊分局五工所所長張寶元,一同到福興里內的弱勢家庭發送物資,幫助弱勢家庭過個好年。

 此次活動,里長與所長希望里內的弱勢家庭在生活上能得到幫助,所長聯絡附近的東昇米糧提供食物箱,而里長也利用里內資源收集站的結餘款購買棉被、尿布以及口罩,並視各家家庭情況分配。

 所長提到,警察多數的勤務為治安、交通與為民服務,而轄區為工業區治安單純,交通方面也多為一些車禍的處理,因此期望能分配部分警力為民服務。而警員在勤區訪查時,能在過程中了解社區治安、生態及生活品質。此次活動結合警員對社區的觀察,以及里長提供中低收入戶的資料,篩選出真正需要幫助的里民,並統整物資在小年夜發送。

 里長表示受理物資的名單都有經過審慎的篩選,是由里長親身了解每一戶的生活景況來評斷物資的發放與數量,避免資源遭到濫用。

 對於接受幫助的里民而言,平時都是由里長獨自拜訪發送物資,今年過年卻偕同所長一起,對此所長表示希望可以藉由這樣的活動,落實社區警政提供柔性幫助的責任,讓這些弱勢家庭都能得到幫助,做到為民服務。

留言

這個網誌中的熱門文章