福興里「心手相送」口罩燈籠慶元宵

福興里里長親自發送口罩給里民
攝影/黃子珊

  【記者吳駿翊報導】元宵節將屆,福興里辦公處二月二十一日於興化公園舉辦「心手相送」活動,慶祝元宵並結合口罩發送,每位到場的里民都能領取燈籠、口罩、橘子、糖果、餅乾等物資。不僅讓里民能開心過節,同時也提供防疫口罩,共同抗疫。

     有鑑於疫情影響,今年活動取消例行性扯鈴表演,里辦公處配合政府政策,加強宣導民眾保持社交距離、勤洗手、戴口罩。

 

    里長楊明教於活動中親自發送物資給里民,並表示,燈籠是自古至今的習俗,口罩具有防疫教育的重要性;而橘子則象徵著大吉大利。  希望里民能開心、平安的過節。今年元宵節因剛好在二二八連假因此里辦公處將活動提前舉行方便里民在元宵節前領回燈籠,連假時便可以拿出來與家人過節。

  

    楊里長提到,「新的一年,防疫人人有責。」在未來嚴峻的一年,里辦公處會積極配合政府政策,在防疫方面多加強,也期望里民都能做好自主管理,發自內心保護自己,同時也保護他人。

留言

這個網誌中的熱門文章