新莊分局「護童勤務」 迎開學

新莊國小學童開心與大頭警察娃娃合照
提供/新莊分局

    【記者梁佳怡報導】二月廿二日為新莊國小開學日,為迎接新學期的到來,新莊分局分局長林溫柔帶領大頭警察娃娃前往,與導護媽媽一起執行「護童勤務」,保護孩童上學安全。


 除了護童勤務外,當天新莊分局警員也在現場為家長與孩童進行犯罪防治宣導,讓家長對於孩童的安全更加放心。此外防治組特地準備了「防身哨」作為禮物,讓孩童隨身攜帶,讓學生遇到危險時能夠嚇阻對方或吸引民眾注意,保護自身安全。

 

 此外,新莊分局還設有校園巡邏線、上放學護童勤務、社區守望等機制避免安全破口。而孩童遇到危險該如何自保,新莊分局防治組警員李柏震說:「需以學生安全為優先,(學生)應盡快離開現場,避免正面衝突、反抗。」並提醒大家不要因自身學過防身術而輕忽,遇到危險應立即尋求大人幫助。

 

 關於孩童的上下學安全,新莊分局建議新莊國小在大門口設立避車彎道,減輕家長接送孩童的交通負擔。李柏震表示,建立避車彎道改善了家長機車接送的交通狀況,讓家長有適合停車的地方,接送小孩也更方便。

 

 李柏震呼籲一般民眾若遇到危險時,比起上傳爆料公社等社群應先打電話報警,尋求警方及時介入。以往民眾在社群發文求救,警方難以聯絡、給予協助,希望遇到危險時不僅孩童能尋求幫助,大人也應先打電話尋求警方協助。


留言

這個網誌中的熱門文章