影像教育成果展 高中生自製微電影

參觀民眾仔細了解微電影工作坊工作內容
攝影/呂宗翰

 【記者劉昭宜報導】2021新莊高中微電影工作坊暨青浪潮影像教育成果展〈SHOT—ACTION!〉於二月一日在新莊高中演藝廳與陽光畫廊舉辦,除了分享各組學生微電影,更有靜態展覽以及現場廣播劇,提供觀眾多元的視聽享受。

  新莊高中多年來致力於影像教育,更在「新北創新教育加速器」獎助下,民國一〇九年開始與業界人士、已畢業學長姐共組「青浪潮影像教育中心」。擔任導師及紀錄片監製的鄭如娟表示,影像教育進入校園後,學生慢慢跳脫以往文字說故事的方式不論是在想像、創造與影像敘事能力皆有顯著的成長。

  此次成果展中所播放學生自製微電影,活動負責人藍唯甄老師說:「今年回歸仿拍其實算很成功,四組都展現出不面向,甚至有懸疑的題材。」紀錄片《十二夜》導演Raye表示,高中生能在四天內拍出這麼完整且高質感的作品令她感到十分驚訝。

 現場觀眾可以在觀賞完各組作品後,投下最喜歡的組別,共同選出最佳人氣獎。另外,靜態展共分四個展區,展示微電影海報、青浪潮影像教育中心發展歷程、作品等,其中更設有小型行動攝影棚供觀眾留下合影,為展區增添趣味性與互動性。

 媒體服務隊高一的戴如茵表示,微電影工作坊碰到最困難的部分是場景的佈置,光是搭建一個場景可能就要花上快一個小時,但整體而言都還算順利。她說:「最大的收穫是團隊合作跟責任感,大家都是互相扶持、溝通才能做得下去。」

 

留言

這個網誌中的熱門文章