思賢附幼運動會 聖誕老人齊跑

信義房屋店員扮成聖誕老公公發送聖誕禮物。

    攝影/賴慧津

 【記者蔡昀彤報導】思賢國小附設幼兒園於一〇九年十二月廿五日,舉辦首屆聖誕運動會,讓孩子透過短跑賽事及趣味競賽,儘早養成運動習慣。此次活動邀請信義房屋新莊公園店店員扮演聖誕老人,並與思賢國小校長程煒庭,以及家長會成員一同領跑,帶給孩子歡樂的過節氣氛。 

 往年思賢附幼的孩子,在校慶運動會僅參與開幕表演,並沒有實際進行體育競賽,因此今年首次舉辦聖誕運動會,讓孩童能體會在賽場奔馳的快感。思賢國小附設幼兒園園主任高櫻芷表示,思賢國小的運動風氣相當盛行,幼兒園的孩童很羨慕國小有跑步競賽,因此才會舉辦運動會。也希望透過運動會,帶給孩子不同的學習經驗刺激孩子成長,並順利地銜接國小教育。

 高櫻芷認為,從小養成運動習慣,對孩童的身心發展都有幫助,「現今很多孩子的過動情形越來越嚴重,但我們也發現這三年間,讓孩子多了很多運動之後,他們的專注力有更集中。」發現運動能讓孩子有更好的課堂表現後,思賢附幼將培養運動習慣,列為教學目標,除了每日的大肌肉活動時間外,師長也會帶著孩子走出教室一起運動。

 本次運動會也邀請信義房屋店員扮演聖誕老人,發送小禮物。信義房屋新莊公園店主任范建瑋說:「能帶給小朋友歡樂,給他們特別的回憶,還蠻開心的。」此外,思賢國小家長會成員更角色扮演動漫《鬼滅之刃》主角,與程煒庭校長一同到場支持附幼運動會。歡樂的氣氛,讓獲得短跑第一名的王子睿說,用運動來度過聖誕節非常有趣。


留言

這個網誌中的熱門文章