防範疫情 元旦升旗典禮取消

 【記者呂昱葶報導】由於新冠疫情日益嚴峻,新莊區公所在十二月廿八日宣布取消一一〇年的元旦升旗活動,而「LOVE匯新莊」耶誕跨年系列活動的最後一週「夢想週」也於隔日宣布取消,新莊區公所民政課課長林育湄表示,希望透過減少大型活動,降低疫情可能傳播的風險。

 有鑒於一〇九年的元旦升旗典禮吸引了超過一千八百人到場參與,今年新莊區公所準備了兩千份的宣導品。林育湄表示,去年有些為了收集宣導品的朋友,特地從外縣市來新莊參與活動,由於無法完全管控參與的民眾,因此決定取消今年的活動,至於原先準備的宣導品則會挪至以後的活動再發放。

 不僅新莊區,新北市其餘27個區紛紛宣布取消升旗活動,板橋區則改為線上直播,不開放民眾現場參與,而烏來區由於人口較少,活動正常舉行。另外,同為大型活動的「LOVE匯新莊」,由於疫情的緣故,也於隔日宣布取消最後一週「夢想週」的表演活動,希望將疫情傳播的風險降至最低。

 林育湄表示,消息釋出後民眾的回應都是正面的,原先不知道有此活動的新莊市民蘇慧,聽聞活動取消的消息後表示贊同地說,這種大型活動未來還有機會能夠舉辦,而嚴防疫情才是當務之急,因此她認為這次活動取消是正確的決定。


留言

這個網誌中的熱門文章