新運盃羽球賽 增進親子互動

今年新運盃羽球賽特別新增親子混合組賽,讓父母與小孩可以一起參加比賽。

攝影/吳旻諼

 【記者蔡昀真報導】羽球場上不少孩童拿著羽球拍,奮力擊球。由新莊國民運動中心舉辦的新運盃羽球錦標賽,於十二月六日正式開打。除了有國小組、中心學友組,今年更新增趣味親子組,吸引不少羽球好手報名參加,彼此以球會友。

 參賽民眾不只來自新莊地區,還有其他地區的市民前來報名。新莊國民運動中心場館部組長周利鴻說,這次各組的前三名雖然沒有提供獎狀,但是可以獲得其他單位贊助的獎品,第一名可以獲得市價五千塊的球拍,第二名是羽球背帶,第三名則是水壺。期望在打羽球的風氣下,讓學生了解參加比賽能鍛鍊自己,也增加學生來運動的興趣。

 周利鴻表示,在過往的羽球競賽中,只有按照年齡分組,而今年新運盃羽球錦標賽首次新增趣味親子組,提供父母和孩子一起打球的機會,「因為我們希望讓爸媽跟學生一起參與、一起運動。」

 趣味親子組儘管有「趣味」兩字,親子選手打起球來,仍是卯足全力。到了冠亞軍賽,每擊球一次都讓場邊觀眾驚呼連連,最後由來自永和的張建森和女兒張沐含拿下冠軍。張建森說,全家都有運動習慣,因此才會報名這次的親子羽球比賽,透過在羽球場上的互動,增加親子之間的感情。

 這次新運盃羽球賽從早上八點開始,雖是以球會友,但是每位參賽者仍卯足全力。最終學友成人組,由陳科如、鄭義耀拿下冠軍;學友國小組,則是吳承祐、林子博。國小低年級混合組,是李子力及梅庭維贏得冠軍;國小高年級男子雙打組,則是游杰恩、郭鴻鈞。


留言

這個網誌中的熱門文章