反毒反霸凌桌球競賽

 【記者吳怡節報導】為促進親子互動,反毒反霸凌的社會風氣,新莊桌球委員會、昌平國小、新莊區中小學家長協會共同舉辦「反毒反霸凌宣導暨親子盃桌球邀請賽」。活動內容有新莊分局分享反毒反霸凌宣導,以趣味接龍的方式來進行桌球比賽,中午主辦單位還備有BBQ烤肉活動。

 新北市新莊警分局偵查隊警員韓庭君表示,這次反毒的宣導內容除了介紹新興毒品的各種樣態,為了使國小學生能專注聽講、融會貫通,更以漫畫及動畫的方式宣導「拒毒五招」,最後設計有獎徵答的方式,讓小朋友們踴躍搶答。

 在反霸凌宣導方面,近幾年的網路霸凌日趨嚴重,常見的問題為把欺負人的內容貼到網站上公布流傳,甚至透過匿名的方式留言辱罵。這次的宣導內容結合學生日常中易接觸的實例,從生活中確實預防犯罪,以及提供求助管道與方法,防止學生受到校園暴力的威脅。

 韓庭君說,學生在接觸外界時,常因價值觀念不夠清楚,因而誤入歧途。為學會正確價值的判斷能力,犯罪預防的觀念必須從小扎根,以減少被害的發生。再加上現今發達的資訊時代,兒少平均十歲就有智慧型手機,科技也讓親子關係變淡。因此,舉辦有意義的親子桌球賽,能促進家庭與學校關係的和諧外,也能宣導社會議題。


留言

這個網誌中的熱門文章