結合地政知識 歡慶過聖誕

 【記者鄭亦庭報導】為了慶祝聖誕節的到來,新莊地政事務所於十二月廿四日,在該所一樓大廳舉辦「聖誕丟丟樂,一起解任務」闖關活動,闖關成功者可以獲得糖果和小禮品,讓民眾能在洽公之餘,一邊感受過節的氣氛,一邊學習地政知識。

 闖關活動的第一步必須把道具球隨機丟入九宮格的任何一個格子裡,格子裡面有寫有一項任務的小紙條。活動承辦人李慈恩表示,本次活動共有三種任務,包含:訂閱新莊地政所的YouTube頻道、地政政策的Q&A、與特製的聖誕牌合照,並留下一句祝福,若成功達成任務,便可以得到垃圾袋、環保吸管等實用的小禮物。

 李慈恩說,民眾平時鮮少接觸地政的政策,所以在處理相關業務時,會不知從何下手,剛好能藉此活動,來進行宣導。比如從今年七月廿七日起,新北市各地政事務所,新增的小塑膠界標樣式,其收費標準為三十五元。此外,若民眾對辦理的地政事務有困惑,訂閱地政所的影音平台,隨時隨地都能觀看影片解惑。

 地籍課課員楊珺琁認為活動還不錯,不只是民眾,所內同仁在辦公之餘,也能花個一、兩分鐘同樂。現場民眾也在洽公、等待叫號的期間,一同參與活動。民眾吳小姐表示,即使不知道Q&A的答案,任務紙上的選項也標有紅字暗示正確答案,且有獎品可以拿,透過這樣的方式,讓她更加願意認識地政相關的政策和資訊。


留言

這個網誌中的熱門文章