里長扮聖誕老人 踩街報佳音

中和里里長林孟鴻(右)發送筆記本,小朋友開心地與里長合照。                                   

攝影/蔡昀彤

 【記者蔡昀彤報導】「平安夜,聖善夜」一〇九年十二月廿四日這天,中和里的大街小巷響起平安夜歌曲,許多里民也到住家外頭等候聖誕老人到來。中和里辦公處在聖誕節前夕,舉辦「平安夜踩街報佳音」活動,由里長裝扮成聖誕老人發送小禮物,與里民歡度聖誕佳節。 

 每逢聖誕節,中和里里長林孟鴻都會換上紅色外衣,戴上白色鬍子,背著大大的禮物袋,化身為聖誕老人繞行全里,發送糖果給里民。今年林孟鴻更自掏腰包,購買一千五百本印有可愛動物圖樣的小筆記本,送給小朋友。一個半小時的踩街活動,里民反應熱絡,許多人提早下樓等待,也有人沿街追著聖誕老人。

 邁入第四年的報佳音活動,已成為中和里的傳統。看見響應活動的里民,一年比一年增加,林孟鴻相當感動,他說:「里民的反應都很好,而且有越來越多人參與,看到大家這麼踴躍,我也很開心。」 

 里民林鴻銘認為,里長相當用心,不只照顧里民的生活起居,還舉辦此類活動,讓孩子開心過節。剛搬入中和里的鄭玉觀也對里長的用心給予肯定,「聽到往年都有這個活動,就覺得這里長怎麼那麼用心,所以就特地跑下來。」中和里鄰長陳淑惠則表示,透過這個活動不僅能帶給孩子歡樂,也能增加里民間的互動機會,讓大家認識彼此,並打造更融洽的社區環境。


留言

這個網誌中的熱門文章