奇蹟之家舉辦關懷敬老園遊會

多位長輩出席敬老園遊會 。

                                                        照片提供/奇蹟之家

 【記者蔡麗雅報導】泰山區的主顧修女會奇蹟之家於十二月十二日舉辦「愛在奇蹟敬老暨募款園遊會」,邀請各個慈善團體及企業等來參與義賣。將贊助及義賣所得作為蓋「奇蹟新家園」的經費,讓長輩有更優質的服務環境。

 主顧修女會奇蹟之家已經從事長輩照顧關懷服務廿年,長期致力於社區關懷、照護,積極促進社區長者與居民的互動,將愛與包容的理念推廣給年輕族群。感恩敬老園遊會每年都舉辦,邀請各個企業、慈善團體來擺攤義賣,除了義賣市集外還有表演舞台,讓長輩也能上台表演,一起出門同樂。

 這次義賣會目的圍繞在感恩、共融、敬老與募款,倡導各個來服務的同仁和民眾能包容、尊重來訪的長輩,多一點耐心和協助,讓長輩們能玩的放鬆且開心。當天擺設的攤位也深具特色,除了各式的食物和跳蚤市集外,甚至還有「足療」和義賣名畫 ;並發放敬老遊園券給七十歲以上的長輩。

 主顧修女會邱修女表示,這次的義賣所得將全數響應在「尋找萬人愛心天使,興建奇蹟新家園」的募款計畫,透過建築更寬闊的新家園,讓長者們有更寬敞的生活空間。尤其台灣人口老化越來越嚴重,未來在長照服務上勢必要更加用心,因此,奇蹟之家希望藉由園遊會來響應募款,支持他們對長者長期照護的計畫。


留言

這個網誌中的熱門文章