因應防疫新制 文衡里發口罩

 【記者鄭亦庭報導】中央流行疫情指揮中心公布「秋冬防疫專案」,規定自十二月一日起,民眾進入「醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公」等八大類場所,須配戴口罩;未配戴口罩者,最高裁罰新臺幣1萬5千元。而新莊區文衡里里長王慶順為響應此政策,於十一月廿七日發放免費的醫療口罩給里民。

 王慶順表示,先前已發放過藥皂、乾洗手、消毒水等防疫必備的物品,由於近期頻繁出現確診者,疫情有加劇的趨勢,再加上擔心規定生效後,里民沒有充足的口罩可以使用而受罰,因此特別準備九千多個的醫療口罩免費發放,一戶一共可以領到九個口罩。

 「因為擔心里民忘記或工作忙碌而沒辦法領,所以這次的口罩發放,統一交由鄰長親自把口罩送到每個里民家裡。」王慶順說。此外,里內也特別安排新北市政府的清潔隊在一天內,針對里內做兩次掃除工作,並搭配里內志工隊一個月一次的清潔工作。而在發放口罩的過程中,也會進行「秋冬防疫專案」的宣導,以免里民遺漏此資訊。

 除了「口罩送到家」外,王慶順也會在每日中午為獨居的年長者送餐,服務範圍橫跨十個里,包含文明里、泰豐里、興和里等。年長者必須向新莊區公所遞交申請,通過後才會獲得贈餐的資格。王慶順說,剛好可以藉此舉陪他們聊天,有時也會幫忙修理電器,這次則順便提醒長輩們外出記得配戴口罩。


留言

這個網誌中的熱門文章