自立里里長協助里民 寒冬送暖

 【記者蔡昀真報導】新北市政府環保局提供弱勢市民專用垃圾袋抵價券,自立里里長吳東杉表示,擔心里民不方便前往領取,因此主動協助里民領取抵價券,並購買米以及關廟麵,一併送給來領取抵價券的里民。

 新北市政府環保局提供一年份專用垃圾袋的費用,給低收入戶、中低收入戶、中低收入老人、弱勢兒少,以及符合身心障礙者生活補助等資格的市民。吳東杉表示, 擔心里內符合領取資格的里民,因為行動不方便,無法前往領取,所以透過廣播跟發單子通知里民,里長提供幫忙代領的服務。

 吳東杉說,在他六屆的里長任內,每年都會發米給里民三、四次,「今年比較特別,時機不好,低收入戶、殘障者比較難賺錢」,所以給前來領取抵價券的里民,各一包米和關廟麵,不需要里長幫忙領抵價券的里民,只要拿通知單到里辦公室,還是可以領米和關廟麵。

 吳東杉說,里長就是要服務里民,讓困苦的民眾能夠生存,自己以前也是苦過來的,所以現在希望能盡自己微薄之力幫助貧苦的人。因此,自立里除了每年發放里民糧食之外,也提供學生獎學金,希望學生能認真向上,努力讀書。


留言

這個網誌中的熱門文章