丹鳳高中舉辦國小木球育樂營 免費只為傳承

助教蔡旻勳(左)指導學生。
攝影/蔡惠芯


    【記者蔡惠芯報導】為推廣木球運動,丹鳳高中在一月二十二日至一月二十四日舉辦為期三天的「寒假國小木球育樂營」,讓丹鳳國小、光華國小與裕民國小的五、六年級學生免費參與。

木球發源於台灣,打法和高爾夫球與槌球相似,球員活動量小,是老少咸宜的運動項目,因為不需要高經濟負擔,又被成為「平民高爾夫」。


    此次育樂營由木球教練陳國賓邀請體育系大學生,以大學生擔任助教指導小學生的方式,系統化且有效率地傳承木球技術。
陳國賓致力於推廣木球已逾二十年,他說:「有些學生在學校社團就接觸過木球,卻沒有體驗過正規比賽的環境,所以希望藉由這個育樂營,讓他們看看正規比賽的模式。」陳國賓也談到這次的育樂營中,有許多學生表現優秀,令他十分驚訝,是未來的木球之星,值得投資。


    木球偏向靜態運動,過程中不需要激烈活動,但體能訓練仍然不可忽視。助教蔡旻勳表示,一場木球比賽大約一個多小時,必須確保自己在長時間的比賽中,打出每一顆球之前都維持好的狀態,因此身體的協調性、專注度及耐性是很重要的。


    丹鳳國小六年級的學生盧亞㚬,是學校木球社團的一員,她提到,以前打球經常會用不正確的姿勢,但是在育樂營的教練指導下,改進很多。盧亞㚬說:「在長距離的場地打進球的時候,會很有成就感。」

留言

這個網誌中的熱門文章