光華總幹事 獲苗栗手語大賽獎項

 【記者唐雅淇採訪】光華國小總幹事余虹萱於一〇九年十二月廿日參加苗栗縣舉辦第一屆縣長盃手語大賽,榮獲手語歌團體賽第一名以及個人賽第六名。比賽無論是身心障礙者或者對手語有興趣皆可參加,旨在推廣手語以及鼓勵聽障人士的社會參與。

 余虹萱表示,本身對手語歌有興趣,因此參加手語歌班級,因為指導老師的鼓勵報名這次的縣長盃手語賽。對余虹萱來說,生活上除了溝通以及撥打電話不便之外,最主要還是現代人對於聽障人士的目光。其實對於應對聽障人士,只需要擁有足夠的耐心,詢問的問題盡量減短,語速也可以放慢重複的再說一次,就能夠有良好的溝通。像是余虹萱也參加這次採購法的研習營,藉由手語、聽打翻譯員能夠成功得到證書。

 而余虹萱也提到當初在求學的過程中,如果能有手語、聽打員以及麥克風的接收器讓上課的內容由聲音轉成文字,就能更加幫助聽障者學習。對於聽障者來說,缺乏的並非能力,他們的態度都十分的積極,且主動樂觀。


留言

這個網誌中的熱門文章