禁用免洗餐具 恆毅無塑校慶

 【記者唐雅淇報導】恆毅中學於一〇九年十二月五日舉行六十二週年校慶,首度舉辦教職員與家長會之間的趣味競賽以及愛心園遊會。今年以環保為主題,強調「無塑」概念,禁用一次性的餐具。

 恆毅中學規劃園遊會愛心捐助已二十餘年,以仁愛為出發點,將園遊會部分所得捐贈給社福機構,藉此幫助更多弱勢團體。去年首次以「減塑」作為園遊會重點,成效良好,從往年的二十袋垃圾減少至六袋,今年預計會再更少。此外,園遊會為了避免有外賓忘記攜帶環保餐具,也提供餐具租借的服務。而健走的募款則是採取一公里收取五元的方式,總共會走五公里收取二十五元,這個款項會先和家長溝通好收取的費用將會用來幫助社福單位。

 洪金水校長表示,此次園遊會全部由學生自行規劃,並負責攤位營運,沒有家長或老師們的干預,學生們也希望能將所得用來幫助需要幫忙的社福單位。另外,今年首次舉行家長與教職員趣味競賽,以及學生星光才藝歌唱比賽,讓學生們能夠自信展現自我。


留言

這個網誌中的熱門文章