新莊社大新電臺 串連關心地方事

    【記者陳采妮報導】新莊社區大學自今年一月一日起,推出全新年度企劃——「地方學電台」。透過製作四個單元、七集的線上廣播,邀請新莊在地人訴說地方事,讓新莊社區大學與地方串起連結,共創特殊記憶。

    自從去年冠疫情爆發,新莊社區大學揮別以往近距離接觸的上課型態,改線上課程為主。然而,在思考轉型的過程中,為吸引與延長觀眾注意力,便決定以聽覺作為導向,推出新莊社大地方學電台。

    「其實我們最初是抱持著嘗試的心態在進行的。」談起電台的成立,新莊社區大學的工作人員度昀奇是如此說道。

    同樣也在新莊區深耕多年,且為地方學電台前兩集節目嘉賓的新莊故事遊藝隊隊長蔡婉筠則說,其實最一開始是因為新莊社區大學,才讓她有機會能加入這項企畫,她也分享了她的看法,她說:「我覺得還蠻有趣的,就是用這種廣播的方式來介紹自己這六年工作的地方,讓我也重新整理了一些工作的心得。」

    新莊社大地方學電台開播至今已播出三集,日後將會以兩星期一次的方式更新集數。在未來方面,度昀奇則表示,希望之後能夠推出更多集數,以及突破目前的人員編制,讓新莊社區大學所賦予的教育意義能夠服務到更多人也讓民眾在聆聽故事的同時,能更加了解社會上還有一群人正默默的為新莊努力。

留言

這個網誌中的熱門文章