塔寮坑溪廢棄河堤 盼美化整治

原本雜亂不堪的廢棄河堤已清理完畢。

攝影/林雨萱


 【記者林雨萱報導】位於中正路的塔寮坑溪廢棄河堤,在早期截彎取直工程之後,舊河道環境髒亂,蚊蟲孳生。在議長蔣根煌協助之下,展開階段性整治工程。

 塔寮坑溪截彎取直之後,中正路九二九巷三十九弄一帶淪為廢棄河堤,河道已無排水功能,且河道周邊因枯枝落葉堆積加上雨水、附近民生用水排入,導致該處易滋生蚊蟲及惡臭。在議長蔣根煌協助之下,展開階段性整治工程,改善周邊景觀特色。

 目前第一期以環境整理及簡易綠化為主,即將清理完畢,並在部分土地鋪設步道。現在的溝渠僅有住家排放廢水流經,由於預算有限,尚無法鋪蓋排水箱涵,只能以圍欄暫代,避免民眾踩空跌落。龍福里里長陳立維希望廢棄河堤整治能儘早完成,到時居民就能到這裡散步、遛狗,並善用部分空間興建公共設施,造福里民。 

 工程從提案到執行,需經招標、發包等流程,過程繁鎖耗時。蔣根煌議長服務處主任李志宏表示,還在跟水利局協商,每個月相關單位都會回報工程進度,將會持續追蹤,希望能在一一〇年完成整治。


留言

這個網誌中的熱門文章