新莊地藏庵迎新春 名家揮毫贈書法

    【記者鄭宇智報導】新莊地藏庵在疫情中,於一月三十日舉辦一年一度的「名家揮毫送春聯」,為信眾與里民在新的一年增添喜氣;同時新莊地藏庵也強調考慮疫情影響,廟方決議取消每年大年初一發放發財金的活動。

    新莊地藏庵在農曆年前皆會舉辦「名家揮毫送春聯」的活動,邀請書法班的老師與學生,共同書寫春聯並贈予附近里民與前來的信眾,今年雖然有疫情影響,但前來領取春聯的人潮,卻未因此而有所減少。

    民眾表示,今年新莊有很多地方都取消書寫春聯的活動,就連新莊廟街的新莊帝君廟(武聖廟)也取消,只有這裡有舉辦。

    內政部於二十日也呼籲各宗教團體,謹慎評估春節各大祈福活動的舉辦,也強調務必落實各項防疫措施,為此新莊地藏庵於三十日的發送春聯活動,也特別在人員進場前,要求佩戴口罩、測量體溫、噴灑酒精,並針對座位區刻意安排社交距離,避免人員過度接近,不過也因為各項防疫措施,造成民眾對排隊路線不解,一度引發現場排隊民眾情緒不滿。

    對此,領取春聯的民眾表示,今年因為疫情的影響,動線有點亂,加上工作人員也不是很清楚,所以造成排隊與花費的時間,都比往常還多。書寫春聯的老師也表示,因為今年的動線不同,大家都沒有經驗,所以比較混亂。

    基於防疫原則,新莊地藏庵於二十七日宣佈大年初一發送發財金的活動取消,但新莊地藏庵主委則表示春節的點光明燈、安太歲與祭解等祭祀活動,會照常舉辦,主委也強調新莊地藏庵的防疫指示,還是以戴口罩、量體溫、不要群聚為主。

留言

這個網誌中的熱門文章