扶輪社中醫義診活動 服務社會大眾


推拿師替社區居民推拿
攝影/林慈葳

 【記者王泊雅報導】一月十七日福壽活動中心中醫義診活動由頭前扶輪社主辦,現場提供免費診療、推拿整脊、拔罐刮痧、命理諮詢服務和薩克斯風表演。診療後,民眾還能免費索取七日份科學中藥。

 活動分為上下午兩個場次,許多長者排隊接受診療,以及體驗推拿活絡筋骨。近日因新冠病毒疫情蔓延,許多活動參與人數減少,甚至取消。然而義診活動現場參與民眾不受疫情影響參加人數與以往差不多,活動受到長者好評。

 義診活動主要由協辦單位台灣祥和慈善聯合協會於全台灣巡迴舉辦,每個月會在不同縣市進行。福壽活動中心則是一年舉辦兩次,下次暫定於八月十五日舉行。

 頭前扶輪社社長李建昌表示,頭前扶輪社的宗旨是服務社會大眾,以服務新莊地區為主,中醫義診活動已經邁入第六年了。

 台灣祥和慈善聯合協會秘書長李文豪說:「協會主要舉辦公益活動,並提供急難救助、喪葬濟助、物資發放和弱勢關懷,每次舉辦活動時,也會開放現場小額捐款。中醫師大部分都是長期配合的醫師,義診行程公佈之後,這些中醫會配合行程一起到各縣市義診。」

 協會前身是台中市祥和慈善聯合協會,因為服務範圍逐漸涵蓋全台灣,希望幫助更多需要的人,於是一六年到內政部申請全國性社團,改名為台灣祥和慈善聯合協會。

留言

這個網誌中的熱門文章