頭前里秋冬防疫宣導

 【記者吳怡節報導】全球新冠肺炎疫情(COVID-19)持續升溫,台灣除了境外移入個案有增加的趨勢外,近期又新增一例本土確診。為了避免造成醫療體系的負擔,以及降低國內社區傳播風險,十二月一日政府啟動「秋冬防疫專案」強化防疫措施。

 頭前里里長葉建宏對於社區防疫也展開積極行動,除了定時請人進行社區消毒外,也透過里內廣播系統及社群軟體(Line、臉書)加強防疫宣導。葉建宏表示,民眾要遵守「秋冬防疫專案」,例如:進出八大類場所強制戴口罩、加強醫療院所通報採檢,入境及轉機者登機前須附核酸檢驗報告。

 此外,葉建宏也提醒居家檢疫者切勿違規,對於里上的居家檢疫者,除了給予防疫包外,也會定時關懷檢疫者的生活起居,若有失聯情況發生,馬上通報派出所。民眾應少去人多的地方,去公共場所一定要配戴口罩。民眾在家若有發燒、身體不適等狀況,也應立即送醫治療和確認病況。若對於傳染病想諮詢或通報,可撥打24小時免付費電話「1922」專線。


留言

這個網誌中的熱門文章