新莊合一堂 聖誕歡樂屋

新莊合一堂志工扮成聖誕老公公,帶給民眾歡樂。

攝影/賴慧津

 【記者林襄琦報導】新莊合一堂為慶祝聖誕節,舉辦「聖誕歡樂屋」系列活動,於十二月十二日早上十時開始,邀請民眾一同歡慶聖誕節。新莊合一堂志工何瑞芬說,每到十二月都會舉辦慶祝聖誕節的活動,但活動類型並不固定,多是合一堂的教友互相討論出來的。

 聖誕歡樂屋活動以闖關方式呈現,只要完成一關即可獲得一點,集滿三點後就能抽獎。闖關包含:聖誕遊樂園、手作棒棒糖、密室桌遊、拼豆飾、播放微電影以及品嚐咖啡。何瑞芬說,這些活動設計,多半都是教會內教友的興趣或是專長,因此準備起來也較不費功夫。

 新莊合一堂志工林孟慧表示,此次活動中所做的棒棒糖,是以德國進口素愛糖為食材,會選擇德國素愛糖的原因,則是此種糖果較不容易使小孩子蛀牙。另外,為增添趣味性,也有購入角落生物卡通圖案的糯米紙,讓小朋友吃得開心、做得開心。

 何瑞芬說,這次聖誕節活動沒有辦在十二月廿五日,是因為聖誕節當天是平日,有許多學生或上班族都無法參與,因此改到假日舉辦。另外,她也認為,整個十二月都可以被視為「聖誕月」,因此在十二月的哪個日期舉辦歡慶聖誕節的活動,都是可以的。


留言

這個網誌中的熱門文章