新莊衛生所表揚樂活長者

利用夾緊彈力球,增強上肢肌力。                             

攝影/林雨萱

 【記者林雨萱報導】新莊衛生所於十二月廿二日舉辦i-care同學相見歡暨好棒棒同學表揚大會。表揚使用所內老人樂活場域機台持續三個月以上的長者,更透過本活動增進長者彼此互動。

 最高齡的李美玉榮獲老當益壯、運動第一名兩個獎項。去年九月在登山會朋友的介紹之下,來到新莊衛生所運動,之後也邀請林秀貴、林翠華兩位朋友加入。民眾林秀貴表示,到新莊衛生所運動已經成為她每天早上的固定行程,兒子對此相當支持,讓她獲得成就感,同時感激衛生所工作人員的辛勞。

 表揚大會以競賽活動揭開序幕,十八位長者被隨機分配為紅藍兩隊,舉行紅藍對抗賽。紅隊隊員與藍隊隊員兩兩對應,紅隊將彈力球夾緊,藍隊把彈力球從紅隊手上拿過來;反之亦然,藉此強化上肢力量。

 另外,新莊衛生所二樓設有「健康大富翁」,每個格子上各有一個運動動作圖示,民眾可自行依照圖示活絡筋骨,新莊衛生所藉此機會,再次向民眾宣導標準動作。接下來,紅藍兩隊各派出一位隊員,拍著彈力球前進,最先到達終點的人可以擲骰子,點數即是代表物前進的步數,全隊必須演示代表物抵達的格子圖示。

 新莊區衛生所預防衰弱服務網樞紐計畫執行秘書陳瑩表示,許多民眾固定運動時段彼此相互錯開、沒有交集,希望能利用這個機會讓他們互相認識;另一方面,表揚民眾運動不間斷的精神,鼓勵他們繼續保持。


留言

這個網誌中的熱門文章