與北醫合作 文衡里健康小站

 【記者鄭亦庭報導】文衡里和衛生福利部臺北醫院合作,於十一月十五日在文衡社區發展協會舉辦健康小站,除了幫長者做免費篩檢,更舉辦講座課程,讓里民在定期檢查之餘,吸收健康知識。

 活動當日上午,文衡社區發展協會便湧現人潮,義工賴玟如表示,參加者多為銀髮族,健康篩檢需先消毒後進行報到,再領取個人的健康紀錄手冊,接著依序量測體溫、身高、體重及血壓、血糖。現場也提供臺北醫院十一月的門診表,供里民參考。

 文衡里長王慶順表示,每年的四到十二月都有篩檢及課程。而新莊地區其他鄰里,大多都有骨質密度的檢測,北醫目前卻未提供此服務給文衡里,王慶順指出,前來參加篩檢的多為長者,其缺鈣、骨質疏鬆的情況嚴重,希望能盡早為銀髮族的里民,爭取到該項服務的檢測。

 篩檢結束後,是韻律健身操的時間,健身操老師拿出聖誕裝扮發放,現場氣氛頓時變成聖誕舞會。而與會者的年齡跨度極廣,不但穿著聖誕老人服裝,場內最高齡九十四歲的陳美德,更有媽媽帶著兒子參加,陳秀美表示,兒子有輕度智能障礙,望藉此讓他多接觸人群。一同參加活動的鄰長李碧樺說,她很高興里民能在這裡認識更多朋友。


留言

這個網誌中的熱門文章