免費老花眼鏡 合鳳里就近領

合鳳里今年就近在里長辦公室發放免費老花眼鏡。

攝影/合鳳里里長林永憲提供

 【記者陳明萱報導】新北市政府與驗光師工會合作舉辦免費老花眼鏡發放活動,只要設籍新北市且年滿六十五歲的民眾,若無領取紀錄便能免費拿一副老花眼鏡。領取當日,約有一百五十位里民至合鳳里辦公室領取,現場也提供飲品慰勞辛苦等待的民眾。 

 領取現場共擺設百款眼鏡框供里民挑選,在新北市驗光師公會理事長的帶領下,把要價五十萬的精密驗光儀器搬至合鳳里,驗光師團隊當場為里民驗光、量度數。但因配鏡需花費一定的工作時間,於是里長林永憲也特地協助發放單據,讓有配鏡的里民,以此為憑證,於十二月廿五日領回自己的老花眼鏡。

  「我們這次特地將領取點移至里辦公室,對年紀大的長輩會比較方便,畢竟社區內沒有眼鏡行。」林永憲表示,過去發送免費老花眼鏡,都是在政府配合的眼鏡行實施,許多里民都不清楚該至哪裡領取,於是今年乾脆把活動地點直接拉回里內,方便配鏡也方便領回,他也說:「像當天也有身障人士乘坐電動車到場,這樣真的讓他輕鬆許多。」

 此次新北市免費老花眼鏡發放,合鳳里里民能就近在住家附近領取,里長林永憲說:「其實社區裡有些長輩還尚未領取,如果之後驗光師工會還願意過來,我們依然會積極協辦。」無論是配鏡又或是其他生活上的需求,只要里民有困難都可以尋求里辦公室的幫忙,合鳳里希望透過深入社區服務,帶給民眾更好的生活品質。


留言

這個網誌中的熱門文章