雙鳳里倡環保 推多功能廚餘桶

  【記者林雨萱報導】新莊區雙鳳里自十月二十四日開始,預計發放四至五千個廚餘桶,每戶配置一個,宣導並深耕環保意識。然而,民眾對於這項看似美意的計畫卻有不同的聲音。新莊區公所接到里民來電,質疑里長經費額度的使用為何未運用在里內旅遊。

 每個鄰里配給的年度經費額度均相同,里長可依里內狀況自行運用。對此,雙鳳里里長潘素娥回應:「我不認為經費一定要運用在旅遊。」相較於民生物資的發放,旅遊活動有人數限制,對比之下發放廚餘桶的受惠民眾更多,普遍性相對高,加上適逢疫情期間,旅遊安全堪憂,因此將經費運用在物資配給較里民出遊來的更妥當。

 雙鳳里距離上次發放廚餘回收桶已有十五年之久,潘素娥認為是時候汰舊換新,增加廚餘桶導流濾網的功能,結合環保教育,落實廢食回收觀念。

 君泰社區的垃圾清運交由外包清潔公司處理,其管理委員會主任委員覺得用不到,原本打算不領,得知能夠作為洗菜籃使用,最後還是領回家了。


留言

這個網誌中的熱門文章