中港耶誕燈海 迴響兩樣情

中港耶誕燈海由自立廣場至中原路首先亮麗登場。

攝影 / 賴慧津

 【記者林雨萱報導】新莊區公所和新北市府水利局合作,從十二月一日至一一〇年一月三日,以新莊中港大排為主軸,打造耶誕燈海,沿著中港大排路樹掛上燈飾、凹灣碼頭有水藍色的冰雪燈瀑,更在宏匯廣場前設置粉紅隧道,白天乍看之下是桃花林,到了夜晚搖身一變成為璀璨廊道,增添不少浪漫氣息。

 溫馨的耶誕節燈飾讓附近居民感受到濃厚的佳節氣氛。民眾趙素貞居住於頭前國中附近,朋友在社群平台分享的燈海照片,讓她想親自來看看的念頭。她認為不用到板橋新北耶誕城人擠人,就能感受節慶氛圍,相當不錯。

 對於今年盛大的浪漫燈海,民眾黃國騰抱持不同看法。黃國騰說:「中港大排一直以來都是以遛狗、慢跑運動的居民使用為主,人潮並沒有因為耶誕燈飾佈置而明顯增加。」他建議主辦單位可在街口點狀設置別具巧思的燈飾,讓民眾停下腳步等紅路燈時欣賞。

 耶誕佳節除了有中港耶誕燈海,新莊區公所自十二月十九日至一一〇年一月三日每個週末在中港大排願景公園舉辦「2020 LOVE匯新莊耶誕跨年SHOW系列活動」。一月二日有輔大民謠吉他社表演,社長黃楚皓透露,當天會和另一位搭擋自彈自唱南西肯恩、李友廷等人的歌曲,營造溫馨氣氛。

 縱使節慶氛圍濃厚,2019新型冠狀病毒防疫措施也不可忽略。政府制定秋冬防疫專案,提醒民眾出入醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公等八大類公共場所需配戴口罩,降低感染傳播風險。


留言

這個網誌中的熱門文章