新莊警訓練駕駛技術 加強觀念

 【記者孫若翎報導】新北市警局十二月初舉辦的「警員汽車駕駛訓練」,新莊分局共有六十名警員接受訓練,藉以訓練員警的駕車的技巧與能力,同時加強員警防禦駕駛的觀念。

 新莊分局交通組組長陳明安說,近期同仁在執勤過程中經常有駕車追撞等事故發生,導致同仁們頻繁受傷,希望能藉由本次駕駛訓練讓員警們能夠在行車過程中更加安全。

 本次駕駛訓練,分為五個梯次,主要訓練分為場內駕駛訓練以及場外道路駕訓,內容包括訓練汽車的基本操作,如駕駛姿勢、車輛檢車、方向盤操作,以及緊急剎車和障礙物連續閃避等,面對突發狀況的危機處理課程。在課程結束後,駕訓班安排員警們實際道路駕駛,確保在真正駕車中得以應用。

 接受訓練的人員主要以新進員警為主,並安排兩三名較資深的員警一同參訓。陳明安說:「由於參訓人數有限,這六十名參訓員警會在結訓後把所學經驗分享給其他員警。在未來實際出車巡邏時,也能適時指導同仁們的錯誤駕駛技術與觀念。」

 員警在外出執勤過程中,除了保護民眾安全、順利完成執勤任務之外,最重要的就是同時保護自身安全。透過本次駕駛訓練能提升員警們的駕車技術,也加強員警們的駕車安全觀念,確保在未來執勤過程中,能夠平安出勤,達到零事故的發生。


留言

這個網誌中的熱門文章