新莊頭前里 推動環保意識

里民將家中的回收物帶來資源回收站做回收。                                               

                                                 圖片提供/葉建宏

 【記者吳怡節報導】新莊區頭前里是工商綜合區,因此工廠林立外,也有許多攤販及店家。為了維護里上的環境整潔,保持優質環境,里長葉建宏及妻子王玲子平時極力推動環境保護工作,因此,兩位得到環保局所頒發的環保英雄優等獎。

 葉建宏除了每個月定期請人為里上打掃,還將里辦公處成立為資源回收站。成立後,里民也相當配合,會將家裡的廢棄物品或是可回收物帶來資源回收站。再透過里上居民擔任環保志工,幫忙分類里民帶來的回收物,並且打掃里上的街道,維持整潔又能美化社區。

 葉建宏表示,變賣回收物的收入會納入專款並做統籌應用,會把資金用在對的地方。除了一部分的資金會使用在里上的活動,另一部分則做公益捐款,例如:捐給頭前里的中小學、慈濟基金會等。

 葉建宏說,希望透過自己身體力行地做環保工作,能夠號召更多民眾參與環境保護的工作,或是自願擔任環保志工。共同維護社區的環境整潔也是里民的工作,里上也不定時舉辦環境保護觀摩活動,從中宣導環保意識,讓里民能從活動中瞭解到環保及回收再利用的重要性,並在平時實踐環保生活。

留言

這個網誌中的熱門文章