聯合捐贈儀式推廣多元閱讀

「給未來菁英的美好禮物——中港多元閱讀活動計畫」捐贈儀式。

攝影/張恆維

 【記者蔡麗雅報導】新北市新莊菁美、新北卓越、新北綠家及永大扶輪社於十一月廿五日在中港國小舉辦「給未來菁英的美好禮物——中港多元閱讀活動計畫」捐贈儀式,贊助資金給中港國小學生讓他們能購買書籍,透過閱讀學習如何保護自己。

 啟動已兩年的中港國小閱讀計畫,每年都會有不同的閱讀主題,今年的主題為「健康中港」,希望透過閱讀建立孩童對於身體健康和心理健康的認識。例如:心理健康主要延續一〇八學年度所推廣的「蝴蝶朵朵計畫」,利用閱讀和故事分享,教導孩童要保護自己,免於身體自主受到親近的親屬或陌生人侵犯,提高安全意識。

 新莊菁美、卓越、綠家、永大扶輪社聯合捐贈五萬元資金給中港國小購置書籍,但並不干涉書籍選擇和資金運用。新北市第十一分區助理總監潘雅惠表示:「我們參與而不干預,支持而不堅持,全權相信校方專業,扶輪社僅成為他們背後推動的助力即可。」

 菁美扶輪社服務主委楊育明認為,推廣閱讀計畫可以讓孩子在生活中扎根閱讀習慣,透過每年不同的主題更換,豐富安全知識和生活品德。因此,他們也會將閱讀計畫,推廣到新莊其他中小學。


留言

這個網誌中的熱門文章