視障按摩職訓 順利走向職場

學員接獲結訓證書與禮品,期許未來能在職場發揮所學。

                                                                                          攝影/黃紹輔

 【記者孫若翎報導】第六十三屆丙級按摩養成班暨第八屆乙級按摩班,於十一月廿七日在盲人重建院舉行聯合結訓典禮。十六位學員丙級按摩班經過九個月的按摩學習課程,及有十位乙級按摩班完成為期八個月更加專精且精進的課程後,皆於今日正式畢業。

 視障按摩職訓課程近年來由盲人重建院承辦訓練課程,邀請專業師資為學員們進行教學與輔導。丙級按摩養成班共九個月一千六百小時的訓練時數,讓學員們從零到具備專業按摩能力。

 在通過職訓後,學員考取專業按摩證照,順利進入職場的機會大大增加。丙級代表畢業生阮聖倫說:「感謝老師們在專業課程上巨細靡遺的解說,以及在實際操作體驗中告訴我們如何將專業知識融會貫通,對我們孜孜不倦的教導。」

 乙級按摩班是開設給已進入職場的按摩師,讓他們能夠在按摩之路上更精進。通過乙級職訓課程的學員羅柏訓,在發現自己無法回答客人關於按摩的專業問題後,一心決定報名乙級按摩班,強化自己的按摩專業知識。羅柏訓表示,在經過八個月的課程後,自己在面對穴道以及按摩的施術上更加得心應手。

 盲人重建院近年來多開設職訓課程,鼓勵視障者走出家門,學習一技之長,為自己的經濟能力努力打拼。盲人重建院院長張自在結訓典禮上說:「期許你們每個學員能夠在職場上發揮所學,用雙手溫暖這個社會,祝福你們有個光明的未來。」


留言

這個網誌中的熱門文章