「幸福」自然生態保育研習

 【記者蔡昀真報導】幸福里於十一月七日、八日,舉辦兩天一夜的「自然生態保育研習」,並前往高雄進行研習。儘管受到新冠肺炎疫情影響,活動全程皆需佩戴口罩,但此次的研習活動仍有兩百位幸福里里民參與。

 為期兩天的自然生態保育研習,地點分別位於高雄旗津海岸公園、高雄港、佛光山、月世界地景公園等地。幸福里里長陳炳崑表示,因為以前幸福里研習沒有去過高雄,「所以今年就安排那邊,地點里民也是很滿意。」

 這次佛光山的行程中,接待師父永堂法師是以前新莊擇善寺的住持,因為是陳炳崑的舊識,所以請他幫忙安排這次的行程,讓里民能夠進入大雄寶殿參拜。陳炳崑說:「那天去佛光山,里民都很高興,因為大部分人去佛陀紀念館,要到裡面(大雄寶殿)去就要申請。」

 月世界地景公園的參訪,則讓里民更加了解自然生態,因為雨水與河水經年累月侵蝕而成了天然景觀。幸福里民石阿麗表示,因為水庫乾枯,月世界的湖也不如以往,但風景仍然值得大家去參觀。

 儘管因為疫情影響,里長請大家全程佩戴口罩,且前往各個景點與上車時,都會使用酒精消毒,希望能保護里民的健康,但是仍不影響里民出遊的快樂心情。石阿麗表示,這次活動安排得很好,飯店和餐點的部分也很好,「辦得很好,我們的里長很用心。」


留言

這個網誌中的熱門文章