挑戰者盃身障兒童棒球賽開打

身障孩童身旁會有球員的BUDDY(協助者/貼身摯友)提供協助。

                                                                                    攝影/黃紹輔

 【記者蔡昀真報導】在新莊棒球場裡,觀眾的加油聲此起彼落......,這是一場由台灣幼兒棒球聯盟協會、中華民國身障棒壘球協會以及台北市海洋扶輪社,共同舉辦的「2020LLB挑戰者盃身障兒童公益棒球賽」,於十一月廿八日正式開打。

 今年挑戰者盃身障兒童公益棒球賽由Eleven Sports進行現場直播,民眾只要提供五張發票,就能入場觀賽。台灣幼兒棒球聯盟協會理事長謝長亨表示,活動自二〇一八年舉辦至今,從四支隊伍增加至七支,也透過志工團隊串連起教練、裁判,以及球員的BUDDY(協助者/貼身摯友)。

 活動當天,富邦悍將顧問郭泰源、職棒球星周思齊以及獅隊教練高志綱,都到場為身障孩童加油。高志綱表示,儘管選手在身體上有限制,對棒球的態度和熱情卻不輸給一般人,「這一點讓我覺得很感動,也是對自己的一個內省,自己應該要更努力。」

 患有罕見疾病克魯仲氏症的張杕屹,是「罕見小勇士」隊的一員,他表示,他很開心能和球友一起打球。張杕屹的媽媽徐愛群說,加入球團讓孩子能夠走出去,和其他球友互動,並且提供了體力以及心理上的抒發管道,很感謝主辦單位,為身障孩童舉辦這個活動。

 來自台中「勇敢小超人」隊的方相閎因為全面發展遲緩伴隨局部癲癇,七歲的他智力卻只有一歲。方相閎的媽媽顏筱婷表示,孩子以前都活在自己的世界裡,自從參加比賽後,較願意觀察周遭的人事物,也對比賽的氛圍感到有興趣。

 顏筱婷說,方相閎這次比賽的BUDDY是他的兩位親哥哥,讓手足間有了良好的教育與學習機會。又說,原本希望透過這次的比賽,讓孩子多看看外面世界,多接觸人群。沒想到,反而看到更多家庭互相學習、勉勵,更看到老師、教練以及BUDDY,不求回報的付出。


留言

這個網誌中的熱門文章