光榮里持續美化環境

 

光榮里有多樣的彩繪墻。

 攝影/里長張湘琪提供

 【記者孫若翎報導】走在光榮里的各個小巷內,都能不時看到繽紛的彩繪牆。光榮里持續為鄰里美化環境,佈置彩繪牆之外也結合彩繪增設綠色植栽,讓彩繪牆不單調,同時增添生機。

  光榮里兩年前就開始努力改善里內環境,過去里內環境髒亂,大型垃圾如床墊、拖把都被丟棄在花圃中。里長張湘琪不忍里內環境,便開始美化環境,她說:「那是有史以來最髒的土,土裡甚至一隻蚯蚓都沒有!」從翻土、補牆到重新堆土、種植栽,都與志工們同心協力將里內重新打造,一同維護環境。

 除了改善環境,光榮里也持續佈置彩繪牆。光榮里的每面彩繪牆都有各自的主題與風格,有海底世界、動物園較為活潑生趣的彩繪牆;也有地中海美景與中國畫風等彩繪風格。彩繪牆結合環境,除了本身畫作結合現實,能讓民眾與其互動之外,也在彩繪牆附近佈置亮點。例如:一面畫著大風車的彩繪牆,未來將會在附近擺放一些小風車,讓整面彩繪牆更加活潑。

 彩繪牆的據點都由張湘琪先與附近住戶討論,詢問意見與徵求同意,之後再與設計師進行溝通,設計出完美的一幅彩繪。彩繪牆與綠美化等建設,大大改善了光榮里的環境。張湘琪表示,里民們都很高興光榮里變得那麼漂亮,未來也將持續在美化環境這部分持續做改變,讓光榮里更好。


留言

這個網誌中的熱門文章