恆毅機器人團隊與國泰國小合作營隊

 【記者唐雅淇】恆毅中學於十一月廿七日在國泰國小舉辦體驗機器人的活動,讓國小六年級的學生可以體驗組裝機器人,讓學生體驗不同領域的課程,也能夠讓學童嘗試不同面向的興趣。

 恆毅中學機器人團隊二年級隊長馮家宏,負責此次活動的教學,馮家宏從國中時期便參與機器人團隊社團活動,在教學過程中指導學生如何組裝機器人,並適時給予提示,讓學生思考並培養解決問題的能力。活動最後由小組間進行比賽,獲勝的組別可以獲得團隊準備的精美獎品。

 恆毅中學與國泰國小兩位校長都十分重視這項營隊活動,並且國泰國小未來也預計在十二月廿八日以及一月十五日,各舉辦一場活動,分別針對不同年級。此次活動會舉辦也是因為國泰國小的校長看見恆毅中學在外展示的機器人成品,因而聯絡促使這次活動。

 最後林奕光老師也提到,近期除了國泰國小還會和中港國小有合作,以前也曾和樹林、五股、思賢國小合作,未來也會和其他國小或者機構合作。


留言

這個網誌中的熱門文章