塭仔底公園植樹捐贈儀式

 【記者蔡麗雅報導】新莊扶輪社在十二月五日於塭仔底濕地公園舉辦聯合社區服務—植樹活動捐贈儀式,新泰扶輪社、新莊東區扶輪社、南區扶輪社和中央扶輪社,也到場參加捐贈植樹活動,豐富塭仔底濕地公園的景觀,實現保育環境的理念。

 新莊扶輪社已在塭仔底公園投入植株栽種多年,對濕地公園的環境保育和維護十分重視,公園裡的多株紫藤花也是由他們所栽種。這次一樣由新莊扶輪社主辦,新泰扶輪社、新莊東區扶輪社、南區扶輪社、中央扶輪社和市議員鍾宏仁等一起聯合捐贈河津櫻植株,豐富濕地景觀。

 不只在台灣,四年前,新莊扶輪社也與日本的姐妹社聯合,在公園內栽重紫藤樹。在日本同樣有「新莊社」所栽種的樹種,兩社穩定交流,促進環境復育。

 新莊扶輪社社長陳元樑說,幾乎每一年都會進行植樹儀式,栽種範圍較具規模的就是新店陽光公園和塭仔底公園,他表示「植樹」是一種長期計畫,將來會繼續著重在新莊環境的保育,對樹種的栽植也會繼續下去。


留言

這個網誌中的熱門文章