假檢警真詐騙 車手遭逮

 【記者蔡麗雅報導】新北市新莊區福營派出所日前接獲報案,被害人表示在十月底接到檢警電話說其帳戶有問題,一時惶恐便聽從指令將錢領出放置在指定地點,日後驚覺有異才緊急報警。警方緊急循線搜索,於十一月十一日在台中大里區查獲此車手,將之移送法辦。

 被害的林姓女子表示在十月廿二日晚間,接到一名自稱是檢警男子的電話,說其帳戶涉及刑案,必須將現金提領出來交付監管。林女一時害怕,領出帳戶裡的七十八萬現金,聽從「檢警」指示將現金放置在新莊區後港一路某機車上,待林女離開後,車手便現身將現金拿走。

 後來林女驚覺有異,立刻去警局報案,警方逐步追查,但因為嫌犯王男先搭計程車再步行到目的地,因此,警方必須透過調閱監視器、通聯紀錄和詢問計程車司機,才循線於十一月十一日時在台中市大里區找到王男。

 王男是台中人,此次是為了要詐取林女的錢財才搭高鐵上台北,由於王男才「擔任」車手兩個星期,警方無法透過他抓到上游的詐騙集團,因此先將他送往新北地檢署繼續偵辦。王男年紀僅廿一歲,藉此警方呼籲年輕人,不要為了想快速賺錢就做非法勾當,害人也害己。


留言

這個網誌中的熱門文章