全民健行活動 宣導社會問題

現場舉辦摸彩活動。

                                           圖片提供/新莊警分局

 【記者吳怡節報導】新北市議長蔣根煌與新莊警分局合作,於十一月一日舉辦防疫反毒反飆車的全民健行活動。透過全民健康運動,從中提倡日益嚴重的社會問題。活動當日近三千多名的民眾從中港大排願景館前廣場出發,一路健行到終點站宏匯廣場。當天現場還有摸彩遊戲,主辦單位希望藉由此活動,民眾可以支持這場健行運動。

 新莊警分局偵查隊警員林芷柔表示,近年來飆車、新興毒品影響青少年甚劇,以及新冠肺炎疫情自三月起至今仍未完全趨緩。新莊警分局希望能利用中港大排健行活動於現場向民眾做反毒、防疫、反飆車之相關宣導,並且發放文宣。

 新莊警分局副分局長洪維紳於健走活動終點站利用抽獎活動期間,向民眾宣導新興毒品之種類,呼籲家長關心家中孩童狀況及戴口罩、勤洗手等防疫觀念。健行活動的全程,民眾也需要配戴口罩,做好防疫安全的工作。

 林芷柔說明,反毒反飆車之主題宣導對象以青少年為主,由於新興毒品興起,包裝款式多元,青少年容易因好奇或同儕間分享而接觸。因此,和往年相比青少年毒品案件之比例有攀升趨勢。青少年成長環境除了學校,家庭也是另一個重心。所以,宣導場所及對象還會從校園青少年擴及到一般活動場合之民眾。

 而民眾家中若有青春期的少年或國小孩童,該多加留意孩童的交友情況,避免因好奇或追求刺激,碰觸毒品及飆車。防疫的部分,提倡勤洗手,出入公共場所必須戴口罩,以酒精消毒居家環境,加強民眾居家防疫之觀念

 新莊警分局除了透過健行活動宣導之外,還會在臉書專頁「新莊警好讚」上,不定時張貼有關於反毒或反詐騙的資訊,並前往各級學校、里民活動中心、中高年齡民眾聚集活動處所,針對易被害族群加強宣導措施。


留言

這個網誌中的熱門文章